lunes, 14 de septiembre de 2009

Fuentes de alimento

No es comun encontrar informacion relacionada a temas de nutricion del faisan, pero podemos, pero podremo darle cierto equilibrio en su dieta teniendo en cuenta lo siguiente:

Trigo
Este cereal contiene vitaminas tales como: C,E,K Ademas de Fosforo, Potasio, Calcio, Magnesio, Manganeso, Hierro, Zinc, Sodio.
En su cubierta exterior se encuentra el salvado y tras este una segunda capa con alto contenido de aminoacidos, minerales y vitaminas del grupo B, Ademas de mucha fibra.


Avena
En 100 gramos de este cereal disponemos de:385 calorias y contienen 13mg de proteinas, 3.8 mg de calcio, 0.5 mg de vitamina B1, 0.1 mg de B2 y 1.3 de Niacina, Ademas de ello es rica en vitamina E, fosforo, yodo, cobre y silicio. Es menos engordador que el maiz y tiene un efecto vigorizante.
De todo los cereales es el que contien un mayor valor calorico. Su nivel de proteinas es tan alto como el trigo por lo que se recomienda para la postura. Ademas de ser rica en calcio y yodo, Este ultimo para el buen funcionamiento de la glandula tiroites(aves en etapa de desarrollo).


Cebada
Rica en albumina, proteina, azucar, grasa, calcio, hierro, viatmima B1, Riboflavina, Niacina y algo de gluten. Es muy util para nuestras aves con problemas de digestion.

Maiz
Es la base de la racion diaria en la alimentacion de nuestras gallinaceas. Hay muchos tipos de maiz: Blancos, morochos, morados y amarillos. siendo este ultimo el mas usado por su mayor concentracion de calcio. Es un gran productor de calor por lo que es conveniente aumentar parte en la racion durante el invierno. Ojo que nos referimor al maiz sequito no fresco pues este podria causar algun desarreglo digestivo en nuestras aves.
Todos execo es malo o en todo caso quizas no le convegan tener aves gordas, pues este alimento es rico en hidratos de carbono. Si bien es mas pobre en nurtrientes con respectos a otros cereales mencionados, Es mar ricos en calcio que ningun otro.


Mijo
Posee aminoacidos eneciales, Lecitina, Riboflavina, Tiamina, Vitamina A, y C, Potasio, Sodio, Magnesio, Hierro y fluor. Es mas rico en vitaminas, mnerales y grasas que cualquier otro cereal. es ideal para los polluelos pero su envoltura es algo dura y un poco facil de digerir.

Alfalfa
Contiene 8 enzimas esenciales, vitamina A, K, B6, etc y suficiente cantidad de calcio y fosforo.
La alfalfa es un gran cicatrizante de heridas debido a su alto contenido de vitamina K, Ademas de ser un buen laxante, diuretico natural y garantizar el desarrollo de huesos fuertes.


Levadura de cerveza
Contiene todas las vitaminas del grupo B(a excepcion de la B12), Aminoacidos, minerales, y mas de 17 vitaminas. Sin duda es un alimento completo.
Es una de las fuentes de hierro organico mas ricas. se debe tener en cuenta la precencia de Fosforo por lo que se debe complementar con una fuente de calcio.


Grit
Son piedrecitas de tamaño pequeño y aristas cortantes. Este juega un papel importante en la digestion del ave, pues actua como pequeños dientes en la molleja ayudando a la trituracion del grano facilitando de esta manera su digestion y un mayor aprovechamiento de los nutrientes.

Huevo(duro)
Contiene vitaminas A,B2,B12,D,E, Lecitina y una alta compocicion proteica.
La carencia de estas vitaminas se refleja en pobre vision, picor en lo ojos, alteracion del sistema nervioso, anemia, paralisis y hasta ceguera, la falta de vitamina D produce malformaciones en los huesos y retarda el creciento pues si bien el calcio es esencial para la formacion del hueso tambien lo es la vitamina D para que esta pueda "fijarse o formarse".

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